Le Fonctionnement

L’association est structurée en trois cellules : la cellule « Communication », la cellule « Production » et la cellule « Animation ». Chaque cellule est représentée par un membre (a minima) qui siège au conseil d’administration de la cellule.

Chaque cellule est pilotée par un responsable de cellule, qui fait partie du bureau de l’association.

La cellule « Communication »

La cellule « Communication » gère le site web de l’association, sa page Facebook ainsi que les différents comptes des réseaux sociaux de l’association.

Elle s’occupe également de la communication par mail vers les adhérents.

Enfin, la recherche de sponsors et de partenaires fait également partie des missions de la cellule « Communication ».

La cellule « Production »

La cellule « Production » s’occupe de la brasserie, de la production et des stocks, ainsi que du développement et de l’évolution de notre picobrasserie.

La formation des futurs brasseurs amateurs est également prise en charge par la cellule « Production ».

La bière produite est disponible en différents formats (bouteille / fut).

La cellule « Animation »

La cellule « Animation » gère les évènements de l’association avec deux sous structures :

  1. une structure « Évènement »
  2. une structure « Projet »

La structure « Évènement » organise les évènements de l’association : soirées dégustation, visites de brasserie, sorties groupées… Avec pour le futur l’ambition de développer une animation forte.

La structure « Projet » gère les différents projets de développement au sein de l’association : création de tireuses, création d’un bar roulant, …

Enfin, on retrouve de manière classique un président, un trésorier et un secrétaire.

Pour découvrir les membres du bureau, rien de plus simple : il suffit de cliquer !